Выбор: выбор весов зависит от десертов, которые вы готовите. Практично для всех десертов иметь электронные весы с ограничением массы до 5 кг., но следует помнить, что у весов есть погрешность. Есть десерты, для которых взвешиваются граммы от 1-го. Для более точного результата, лучше приобрести ювелирные весы. Они обладают широким диапазоном взвешивания и помогают определить вес с предельной точностью (0.1г) и минимальной погрешностью.
Зачем нужна: для приготовления многих десертов необходима плита. Отсутствие духовки в плите или духового шкафа, закрывает дорогу в мир приготовления большинства десертов.
Адаптация: приготовление всех десертов возможно на любой плите, просто необходимо понимать и адаптироваться к особенностям разных типов ( газовые, электрические, индукционные). Есть разница только в использовании, результат будет на всех.
Используйте качественную муку высшего сорта, если нет специальных рекомендаций. От этого будет зависеть результат напрямую. Заведите привычку просеивать муку в десерты. Если меняете тип муки для ПП или по другой причине, важно понимать, что в результате получится десерт с другим вкусом и текстурой.
Проверяйте свежесть: особенно это важно для ореховой муки, например, миндальной. При неправильном хранении продавцом или вами в ореховой муке: окисляется масло, она может отсыреть и т.д. Если сразу не выявить это, десерт будет испорчен безвозвратно.
В рецептах сахар на мёд или сироп заменять сильно не рекомендуется, а если заменять, то со знанием пропорции ведь мёд не только слаще, но и удерживает жидкость. Второй момент: мед дороже сахара и теряет при термообработке полезные свойства, поэтому, если в рецепте указан сахар, используют сахар. Если написано - мёд, значит мёд.
Замены сиропов и сахаросодержащих продуктов имеют место в некоторых рецептах: иногда тримолин можно заменить на мёд; глюкозный сироп иногда можно заменить на мёд и т.д. Главное, если вы решили что-то заменить ввиду отсутствия нужного ингредиента по рецепту, почитайте в общих источниках что и как можно заменить без потери качества, а что нельзя.
В некоторых десертах указан маргарин. Если этот ингредиент заявлен сразу, заменять его не стоит.
Замена же сливочного масла на маргарин, может и скажется на конечном результате и качестве десерта. Не стоит проводить такие замены, если это связано с удешевлением производства, ведь качество десерта - это ещё и ваша репутация.
В некоторых случаях растительное масло взаимозаменяемо, например без запаха подсолнечное и кокосовое. Прежде чем вводить замену, протестируйте на результат. Если удовлетворительный, утверждаете и пользуйтесь.